Centro acquatico nazionale di Pechino

Pechino, Cina

Centro acquatico nazionale di Pechino

Il centro acquatico nazionale di Pechino (cinese tradizionale: 北京國家游泳中心; cinese semplificato: 國家游泳中心), conosciuto anche come Water Cube (水立方) o abbreviato in [H2O]3, è un centro acquatico costruito nei pressi dello stadio nazionale di Pechino, nell'Olympic Green, in occasione dei Giochi olimpici estivi di Pechino 2008. I lavori sono iniziati il 24 dicembre del 2003 e l'edificio è stato inaugurato il 28 gennaio 2008.

Il Water Cube è stato progettato dalla PTW Architects, assieme alla CSCEC International Design e con il supporto degli ingegneri strutturali della Arup per quanto riguardava le strutture. Costruito sulla base di un telaio in acciaio, il Centro è la più grande struttura mai realizzata ricoperta di ETFE, con oltre 100.000 m² di rivestimento. La copertura in ETFE consente un maggiore passaggio di luce e calore del vetro tradizionale, consentendo una riduzione del 30% dei costi energetici.



Alloggi vicino Centro acquatico nazionale di Pechino

Visualizza altre opzioni vicino a Centro acquatico nazionale di Pechino0

Tour e attività di Nearby